ピリッと★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、※1をすべて入れて、良い香りがするまで炒める。
- 2 豚挽肉を入れて炒め、火が通ったら、水200ccを加え、※2をすべて加え、グツグツしてきたら、一口サイズにカットした豆腐を加える。
- 3 豆腐が温まったら、同量の水で溶いた片栗粉を加え、ダマにならないように手早くかき混ぜる。ざっと火を通し、火を止める。
きっかけ
麻婆豆腐の素を使わずに、作りたかったので。
おいしくなるコツ
調味料が多いですが、いろいろ入れた方が味わい深くなります。
- レシピID:1820024525
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ありひな☆2018/05/27 21:00作りましたー☆
美味しくいただきました(*^^*)