ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
旬のゴーヤを使って 美味しい野菜炒めです♬

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 角 1枚
  • ◉調味料
  • 中華あじ(顆粒) 小1
  • 醤油 大1
  • 削りがつお 1つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り スプーンで種とワタを取り 5ミリの薄切りに切ります。
  2. 2 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンを熱し 胡麻油をひき ゴーヤ。玉ねぎ、人参、油揚げを入れて炒め ゴーヤが柔らかくなったら 中華あじ、醤油を入れ 全体にまぶします。
  4. 4 器に盛り付け 削りカツオをまぶしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お肉や椎茸などをプラスするともっと美味しいですよ♬

  • レシピID:1820024505
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル肉野菜炒め簡単夕食ゴーヤゴーヤサラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る