無添加手作りたこ焼き レシピ・作り方

無添加手作りたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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たこ焼き粉を使わず 自家製の配合で安心です♬

材料(4人分)

  • カツオだし 1.2リットル
  • 昆布茶 小2
  • 小麦粉 300g
  • 2個
  • タコ 一パック
  • ネギ 1本
  • ☆お好み
  • たこ焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青海苔 適量
  • ☆油 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにします。タコは食べやすく切ります。
  2. 2 大きめのボールに小麦粉、卵を入れて 少しずつカツオだしを入れながら泡立て機で優しく溶かします。
  3. 3 更に昆布茶を入れて 混ぜ みじん切りのネギを加えて混ぜたら たこ焼き液の完成です。
  4. 4 たこ焼き機を温め キッチンペーパーに油をつけ 鉄板に塗ります。
  5. 5 たこ焼き液を流し入れ小さく切ったタコを入れます。
  6. 6 竹串でびっくり返して火が通ったらお皿に移し たこ焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでネギの代わりにキャベツや生姜を足したり タコの代わりにソーセージなど 色々試してみて下さい。

  • レシピID:1820024486
  • 公開日:2018/05/17
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カテゴリ
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