無添加手作りたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにします。タコは食べやすく切ります。
- 2 大きめのボールに小麦粉、卵を入れて 少しずつカツオだしを入れながら泡立て機で優しく溶かします。
- 3 更に昆布茶を入れて 混ぜ みじん切りのネギを加えて混ぜたら たこ焼き液の完成です。
- 4 たこ焼き機を温め キッチンペーパーに油をつけ 鉄板に塗ります。
- 5 たこ焼き液を流し入れ小さく切ったタコを入れます。
- 6 竹串でびっくり返して火が通ったらお皿に移し たこ焼きソース、マヨネーズ、青海苔をかけて完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでネギの代わりにキャベツや生姜を足したり タコの代わりにソーセージなど 色々試してみて下さい。
- レシピID:1820024486
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/05/21 16:51久しぶりのたこ焼き、おいしかったです。