黒毛和牛の関西風すき焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎは薄くスライスする。えのきは根元を切り落とし、1本ずつほぐしておく。
白菜・厚揚げは食べやすい大きさに切る。
しらたきはお湯で茹でてアク抜きをしておく。 - 2 鍋に油を熱して黒毛和牛を入れ、軽く焼き色がつく程度まで炒める。軽く焼き色がついたら、砂糖大さじ2しょうゆ大さじ1を加えて炒める。
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3
2にたまねぎ・えのき・白菜・しらたき・厚揚げ・白ねぎを入れる。砂糖大さじ2・しょうゆ大さじ2を加えて蓋をし、中火〜弱火で10分火にかける。
※砂糖・しょうゆは味を見ながら調整する。 - 4 3にねぎをトッピングし、溶き卵でいただく✨
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菊丸330974082018/07/19 14:15肉にしっかり味がついて美味しかったです。