椎茸ドーナツ レシピ・作り方
材料(20個4人分)
- 薄力粉 200g
- ★溶き卵 1個分(50g程)
- ★砂糖 60g
- ★オリーブ油 30g
- ★酢 大1
- ★重曹 小1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れてしっかり混ぜ合わせ、そこに薄力粉を振り入れさっくり混ぜます。多少粉っぽいくらいがよく、混ぜすぎないようにします。
- 2 1を椎茸型に成形します。
- 3 160度位の低温の油で傘の方を下にして揚げます。こんがりなったら返し、じくにあたる部分が少し色づいたら引き上げて油切りします。
- 4 傘の方が色が濃いと椎茸っぽいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません