椎茸ドーナツ レシピ・作り方

椎茸ドーナツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
椎茸型ドーナツです。

材料(20個4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ★溶き卵 1個分(50g程)
  • ★砂糖 60g
  • ★オリーブ油 30g
  • ★酢 大1
  • ★重曹 小1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてしっかり混ぜ合わせ、そこに薄力粉を振り入れさっくり混ぜます。多少粉っぽいくらいがよく、混ぜすぎないようにします。
  2. 2 1を椎茸型に成形します。
  3. 3 160度位の低温の油で傘の方を下にして揚げます。こんがりなったら返し、じくにあたる部分が少し色づいたら引き上げて油切りします。
  4. 4 傘の方が色が濃いと椎茸っぽいです。

きっかけ

家族の椎茸嫌いの克服の為に、まずは見た目からとおやつに導入しました。

  • レシピID:1820024359
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る