鶏挽き肉と新じゃがの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 3~4個
- 鶏挽き肉 50g
- ★水 100cc
- ★醤油 大1.5
- ★三温糖 大1
- ★和風だしの素 小1
- 酒 大1
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 新じゃがいもは芽の部分をこそぎ、一口大に切ります。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
- 2 鍋に胡麻油を敷いて鶏挽き肉を中火で炒めます。
- 3 鶏挽き肉に火が通ったらじゃがいもを加え、軽く炒め合わせ★を入れて中火で煮ます。
- 4 汁気がなくなるまで煮ると完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/02/09 09:08久しぶりじゃがが安く…カレーにしようと思ったけど飲まれるのが嫌でねあっっさんのおふくろ系を真似っこです。鶏であっさりでもしっかり味で冷めてもおいしかったですゴ様