現在地
野菜  > 

新キャベツ&新玉葱の梅マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新キャベツ&新玉葱の梅マヨ和え

新玉葱の風味が良いです。

作り方

  • 1

    新キャベツは短冊に、新玉葱は薄切りにします。新玉葱は水(分量外、500cc程)にさらします(短時間でOKです)。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。

  • 2

    ボールに1とマヨネーズを入れて和え、梅酢で味を整えると完成です。

きっかけ

新玉葱のくさみが少なめなので生で一品考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1820024346

公開日:2018.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新キャベツ&新玉葱の梅マヨ和えのページ上部へ