なす、ササミ、大葉のさっぱり炒め レシピ・作り方

なす、ササミ、大葉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ニンニクと大葉がアクセントで美味しいですよ♬

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ササミ 2本
  • 大葉 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 胡麻油 大1
  • ☆白ごま 小1
  • ◉調味料
  • 50cc
  • 40cc
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り 縦半分に切り 斜めに薄く切り目を入れて乱切りにします。ニンニクはみじん切り、ササミは斜め薄切りにします。調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め ササミを加え なすを加えて 蓋をします。
  3. 3 なすとササミに火が通ったら 調味料を入れて 炒め絡ませて 千切りにした大葉を加えてすぐ火を止めます。
  4. 4 器に盛り付け白ごまを飾ります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

大葉は火を止める直前に加えて下さい。 なす は火が通りにくいので 蓋をして下さいね。

  • レシピID:1820024340
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食ささみなす全般なすの味噌炒め
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る