抹茶と甘納豆のラウンドパン レシピ・作り方

抹茶と甘納豆のラウンドパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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渦巻きがとても可愛いパンです♬
手土産に喜ばれますよ(≧∀≦)♬

材料(1本分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 160g
  • バター 10g
  • ☆抹茶パウダー 8g
  • ☆水 小3
  • ◉甘納豆 お好み量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆印、◉印以外の材料を入れて生地作りボタンを押します。
  2. 2 生地が出来上がったら 2等分します。
  3. 3 小鉢に抹茶パウダーと水を加えて よく練り 2等分した片方の生地に混ぜてよく捏ね 抹茶生地を作ります。
  4. 4 まな板を2個用意して それぞれ粉を打ち ラウンド型の横幅に合わせて 生地を長方形になる様に 麺棒で広げます。
  5. 5 白い生地の上に抹茶の生地を重ね 甘納豆を広げておきます。
  6. 6 クルクル巻きます。
  7. 7 ラウンド型に油を薄く塗って生地を入れて
    オーブンに入れて発酵 40度で30分発酵します。
  8. 8 蓋をして220度に余熱したオーブンに入れて 210度で20分 裏返して16分焼きます。
  9. 9 焼き上がったらしい 蓋を開けて 網の上で冷まして完成です。(熱いのでヤケドしない様に気をつけて下さいね。)

きっかけ

プレゼント用に焼きました。

おいしくなるコツ

白の生地は 抹茶の生地より気持ち小さくすると綺麗にまとまります。甘納豆は 全体にまぶしても良いし 巻く度に1列に並べても良いですよ。

  • レシピID:1820024268
  • 公開日:2018/04/25
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