【自家製】干し椎茸粉末だし レシピ・作り方

【自家製】干し椎茸粉末だし
  • 5分以内
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
日頃使うだしを自家製にすることで、料理がさらに美味しくなります(o^^o)

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ミルサー(なければ粉末対応のミキサー)に干し椎茸を少しずつ入れ、スイッチを押すだけ✨

きっかけ

粉末だしを自家製で作りたくて♪

おいしくなるコツ

他にも、昆布・鰹節・煮干し等も作ることができます!合わせだしにしてもok(*^^*)✨

  • レシピID:1820024175
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る