余った福豆とパン粉で★チョコバー レシピ・作り方

余った福豆とパン粉で★チョコバー
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
余った福豆とパン粉の消費です★

材料(3人分)

  • 板チョコ 1枚(50g)
  • 福豆 30g
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 耐熱容器に板チョコを割りながら入れて、レンジ300Wで3分、チンする。
  3. 3 チョコが溶けたら、福豆とパン粉を入れて、まぜまぜする。
  4. 4 大きめの容器に、ラップかオーブシートなどを敷き、混ぜたチョコ&福豆とパン粉の生地を、ギュッと敷き詰める。冷蔵庫に入れて冷やし固め、包丁でカットし、完成!

きっかけ

残った福豆の救済に(^^)ついでにパン粉も救済!

おいしくなるコツ

チョコは、ビターの方が好みですが、甘いのがお好きな方は、ミルクチョコなどをお使いください。また、チョコが少なめのレシピですので、チョコ感アップさせたい方は、福豆とパン粉を20gずつにするなど、混ぜ物の分量を減らしてください。

  • レシピID:1820024169
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る