楽ちん!バター冷凍保存 レシピ・作り方

楽ちん!バター冷凍保存
  • 約10分
  • 1,000円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バターを使いたいとき、箱から取り出してカットするのはめんどう…そんな方におすすめなのが、10〜20gに小分けして冷凍庫に入れておくことです♪

材料(4人分)

  • バター 2〜3箱

作り方

  1. 1 包丁、まな板、計量器、ラップ、ジップロックを用意しておく。
  2. 2 バターを10〜20gにカットしてラップに包む。
    ※計らずに適当にカットしてもokです♪
  3. 3 2をジップロックに入れて冷凍庫へ。
    ※加熱料理時には凍ったまま使用できるので大変便利です(*^^*)✨
    自然解凍させたいときは一晩、冷蔵庫に移しておけば大丈夫です♪

きっかけ

バターを使いたいとき、いちいち箱から取り出してカットするのがめんどうで嫌になったことがきっかけです(*^_^*)笑

おいしくなるコツ

『食品の保存テク』という本、おすすめなので買いだめされている方、これから買いだめしていきたいという方はぜひ読んでみてください(^_^)v ※ 冷凍状態でもできるだけ早く使ってください!(【参照】ESSE:2ヶ月保存可)

  • レシピID:1820024123
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム作り置き・冷凍できるおかず
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みやにし
    みやにし
    2021/08/10 10:41
    楽ちん!バター冷凍保存
    バターいちいち切るの面倒だし、使いきらなかったりするのでこの保存法を知れてよかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/21 01:24
    楽ちん!バター冷凍保存
    その都度切るの面倒だなと思っていました。ひとつづつ包んで便利ですね♪
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/01/17 19:23
    楽ちん!バター冷凍保存
    美味しそうなバターを頂いたので、長持ちさせせたくて参考にさせていただきました。
  • はる15505075
    はる15505075
    2020/09/07 09:15
    楽ちん!バター冷凍保存
    切っておけば使いやすいし、長持ちするので、無駄なく使えそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る