簡単、美味しい♬ 自家製干し芋 レシピ・作り方

簡単、美味しい♬ 自家製干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
自家製なので 安心なのに 超甘くて美味しいです(≧∀≦)♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸し器で30分蒸し、薄い皮を丁寧にむきます。
  2. 2 1cmくらいの輪切りにします。
  3. 3 100円ショップに売ってるザルに並べ 広げます。
  4. 4 3日間天日干ししたら完成です。
  5. 5 そのまま食べても美味しいし、オーブントースターで軽く焼いても美味しいです。

きっかけ

無添加で安心おやつを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで軽くトーストすると美味しいです(≧∀≦)

  • レシピID:1820024121
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもコロッケその他の和菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る