なすと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り肉) 150g
- なす 2本
- きのこ 1/2パック
- にんにく(チューブok) 1/2片(1㎝)
- ねぎ 少々
- 〈調味液〉
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 2 豚バラ肉を加えて、焼き目がついたらなすときのこも入れて3分ほど炒める。
- 3 調味液を加えてさらに1分ほど煮詰めたら、ねぎを散らす。
きっかけ
ご飯に合う甘辛煮が食べたくて(^_^)v
おいしくなるコツ
キャベツや玉ねぎ、ピーマンなど他の野菜を加えても美味しいです✨ 肉は油が多い豚バラ肉を使うことで、なすに油がしみこみ、より美味しく仕上げることができます✨
- レシピID:1820024073
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件