なすと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
簡単にできる甘辛煮です♪ご飯がすすみます(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  2. 2 豚バラ肉を加えて、焼き目がついたらなすときのこも入れて3分ほど炒める。
  3. 3 調味液を加えてさらに1分ほど煮詰めたら、ねぎを散らす。

きっかけ

ご飯に合う甘辛煮が食べたくて(^_^)v

おいしくなるコツ

キャベツや玉ねぎ、ピーマンなど他の野菜を加えても美味しいです✨ 肉は油が多い豚バラ肉を使うことで、なすに油がしみこみ、より美味しく仕上げることができます✨

  • レシピID:1820024073
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のきのこ万能ねぎなす全般
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/07/01 08:42
    なすと豚肉の甘辛炒め
    とても美味しかったです!
  • cabon
    cabon
    2018/05/11 23:11
    なすと豚肉の甘辛炒め
    よっぴいさん、連日お世話になっていま~す(*^^*)
    きのこはお安くえのき茸を使用。お肉はナスが油を吸うのでランク上の豚バラで。調味料2つとは思えませんね♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る