ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
タレが美味しいので、家族みんな大好物です♬

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ◉タレ
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って さっと茹でザルに上げて冷ましておきます。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボールにほうれん草をざく切りにして入れ 調味料を絡めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

水気を固く絞ってから調味料を混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1820023989
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし100円以下の節約料理簡単おつまみおもてなしもう一品ほうれん草
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/03/30 00:31
    ほうれん草の胡麻和え
    いつもはめんつゆで作るのですが、とっても美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る