ブロッコリーと茹で卵のおかかサラダ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて 2分ほど茹で ザルに上げておきます。玉ねぎは 薄切りに、茹で卵は粗みじん切りにします。
- 2 調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 ボールにブロッコリー、玉ねぎ、茹で卵1個分、調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付け 残りの茹で卵、カツオ節パックをかけて完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
茹で卵は黄身が飛び出してぐちゃぐちゃになるので 最後に さっくり混ぜ 盛り付け用に少し取り分けておきます。食べる時は カツオ節まで良く混ぜてお召し上がり下さい。
- レシピID:1820023988
- 公開日:2018/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません