ブロッコリーと茹で卵のおかかサラダ♬ レシピ・作り方

ブロッコリーと茹で卵のおかかサラダ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ブロッコリーの美味しい食べ方だと思いますよ(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1枚
  • 茹で卵 2個
  • 新玉ネギ 小 1玉
  • カツオ節パック 1袋
  • ◉調味料
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて 2分ほど茹で ザルに上げておきます。玉ねぎは 薄切りに、茹で卵は粗みじん切りにします。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボールにブロッコリー、玉ねぎ、茹で卵1個分、調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け 残りの茹で卵、カツオ節パックをかけて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

茹で卵は黄身が飛び出してぐちゃぐちゃになるので 最後に さっくり混ぜ 盛り付け用に少し取り分けておきます。食べる時は カツオ節まで良く混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1820023988
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎ新玉ねぎゆで卵和風のサラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る