現在地
 > 

柔らかくて激ウマ♬ 豚ヒレ肉で煮豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ヒレ肉

    450g〜500g

  • ネギ

    1本

  • 生姜

    1かけ

  • ◉調味料
  • 醤油

    大4

  • 砂糖

    大2

  • みりん

    大1

  • 大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかくて激ウマ♬ 豚ヒレ肉で煮豚
  • 500円前後

ヒレ肉なのに とても柔らかくて 脂質が少ないので ヘルシーです(≧∀≦)

作り方

  • 1

    ネギはぶつ切り、生姜は薄くスライスして下さい。

  • 2

    フライパンを熱し、油を引かずに ヒレ肉を乗せて 全面にしっかり焼き目を付けます。

  • 3

    圧力鍋にヒレ肉を入れて、水300cc、醤油、砂糖、みりん、酒、ネギ、生姜を入れて 少し火にかけ 調味料の砂糖を溶かします。

  • 4

    蓋をして中火にかけ オモリがシュウシュウなったら 少し火を弱め タイマーを15分セットし加熱します。

  • 5

    15分加熱したら火を止め、オモリが下がったら ゆっくり蓋を開けて 今度は煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

脂質が少ないチャーシューを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

あればタコ糸で巻くと 煮崩れしないので安心です。

レシピID: 1820023978

公開日:2018.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲柔らかくて激ウマ♬ 豚ヒレ肉で煮豚のページ上部へ