水菜と大根の粕汁 レシピ・作り方

水菜と大根の粕汁
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
酒粕の風味とコクがクセになる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は軸を切り落として ざく切り、大根は短冊切りにします。酒粕は 水に浸けて柔らかくして溶かしておきます。
  2. 2 鍋にカツオダシ、大根、水菜を入れ 大根が柔らかくなったら酒粕、味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

酒粕が体に良いと雑誌に載ってたので味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで油揚げやネギなど入れて下さいね。

  • レシピID:1820023968
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の味噌汁大根水菜粕汁
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る