菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え レシピ・作り方

菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ツーンと辛子が効いた菜の花とレンコンの和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、5mmほどの拍子切りにします。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、菜の花を色よく茹で、菜の花を取り出します。
    続けて、同じ湯に酢大さじ1(分量外)を入れ、レンコンを加えて2~3分茹でます。
  3. 3 茹でた菜の花は、水気を絞り、長さを半分にカットします。
    魚肉ソーセージは、斜めに薄切りします。
  4. 4 ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に、茹でたレンコンと③を加えて、全体をよく和えます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

辛子消費のため。 辛子が合う、レンコンと菜の花を一緒に和えてみました。

おいしくなるコツ

レンコンは、シャキシャキ食感が残る程度に茹でましょう。 辛子の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1820023960
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナーれんこん菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 レンコン 魚肉ソーセージ 辛子和え
料理名
菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2018/03/22 20:46
    菜の花とレンコンの辛子ポン酢和え
    レンコンのシャキシャキ感と菜の花の辛子和えがとてもよく合っていますね。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る