もう一品に!豆苗の辛子醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1/3~1/2袋
- 魚肉ソーセージ 1〜2本
- ☆辛子 1cm
- ☆醤油 小さじ1/2~適量
- 白ごま 2つまみ
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
豆苗は根元を切り取り、長さを3等分にカットします。
魚肉ソーセージは、斜めにカットします。 - 2 フライパンに油を熱し、①をサッと炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせて、②にまわし入れ、サッと炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
辛子の消費に。 冷蔵庫にあった食材でもう一品作ってみました。
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで調整してください。 豆苗はしんなりしないように、サッと炒めるくらいでOKです。
- レシピID:1820023954
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- 豆苗の辛子醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません