肉なしDEキーマカレー風 レシピ・作り方

肉なしDEキーマカレー風
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 高野豆腐 1枚
  • 人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★醤油 大1
  • カレー粉 大1.5
  • オリーブ油 大1.5
  • おろししょうが 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて戻し粗いみじんぎりにします。
  2. 2 玉葱、人参は粗いみじん切りにします。
  3. 3 深めのフライパンか中華鍋に油を敷き、玉葱と人参、おろししょうがを入れて中火で2分程炒め合わせます。火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染ませます。
  4. 4 1と★を入れ弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。
  5. 5 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。

きっかけ

ヘルシーなカレーを考えました。

  • レシピID:1820023896
  • 公開日:2018/03/07
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
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