魚肉ソーセージのフライ丼 レシピ・作り方

魚肉ソーセージのフライ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
チープな感じがたまりません。実際はキャベツが高かったんですが、、、

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • キャベツ 2枚
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 大3~4

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。キャベツは千切りにします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ魚肉ソーセージをくぐらせます。
  3. 3 2を180度の油で2分程揚げます。衣がカリッとしたら引きあげ、油きりします。
  4. 4 器に温かいご飯を入れ、キャベツを敷き、3を乗せ中濃ソースを回し掛けると完成です。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820023893
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
魚肉ソーセージ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る