ノンフライのイワシフライ レシピ・作り方

ノンフライのイワシフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
後処理も楽チンです♬

材料(6尾人分)

  • イワシの開き 6尾
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 カップ1杯
  • ◉衣
  • 小麦粉 大6
  • 1個
  • 大2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し パン粉を乾煎りし、キツネ色になるまで炒めます。
  2. 2 小さめのボールに小麦粉、卵、水を入れて良く混ぜ衣液を作ります。
  3. 3 イワシを塩胡椒し、衣をくぐらせ パン粉をまぶします。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き イワシを並べて ピザキーで焼いたら完成です。

きっかけ

クローン病の子供の為に作りました。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンにグリルフライキーがあれば そちらをお使い下さい。時々中を見て焦げすぎないように 気を付けて下さい。

  • レシピID:1820023892
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材フライアジフライ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る