ノンフライのイワシフライ レシピ・作り方

材料(6尾人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し パン粉を乾煎りし、キツネ色になるまで炒めます。
- 2 小さめのボールに小麦粉、卵、水を入れて良く混ぜ衣液を作ります。
- 3 イワシを塩胡椒し、衣をくぐらせ パン粉をまぶします。
-
4
鉄板にクッキングシートを敷き イワシを並べて ピザキーで焼いたら完成です。
きっかけ
クローン病の子供の為に作りました。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンにグリルフライキーがあれば そちらをお使い下さい。時々中を見て焦げすぎないように 気を付けて下さい。
- レシピID:1820023892
- 公開日:2018/03/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません