もう一品に!豆苗と刻み昆布のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
刻み昆布を食べやすい長さにざく切りします。
サッと茹で、ザルにあげて水気をきります。 -
2
豆苗は根元を切り落とし、2~3等分にカットします。
シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱します。 -
3
①②と、ほぐしたカニかま、☆を和えます。
器に盛り付けて、白ごまを一つまみづつふったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で、もう一品に簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
生食用の刻み昆布を使用したので、①では水でサッと洗うだけでもOKです。磯の香りが気になる方は、サッと茹でると軽減されます。
- レシピID:1820023877
- 公開日:2018/03/03
関連情報
- 料理名
- 豆苗と刻み昆布のポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12018/03/13 22:01昆布が見つけられなかったので、わかめを使いました。
ポン酢和えにわさびが
よく合います。
あっさりと美味しくいただきました。
ご馳走様