現在地
野菜  > 

おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え
  • 300円前後

ゴマ風味のシャキシャキれんこんが、おつまみにもピッタリ!

作り方

  • 1

    れんこんは皮を剥き、縦に拍子切りします。
    インゲンは長さを半分にカットします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、れんこんを2~3分炒めます。

  • 3

    いんげんと☆を加えて更に炒めます。

  • 4

    白ごまをすります。(すりゴマを使用してもOKです)

  • 5

    ④の汁気がなくなってきたら、すりゴマを加えます。
    全体に和えたら完成です。

きっかけ

おつまみに。
れんこんとインゲンがあったので、簡単にゴマ和えにしてみました。

おいしくなるコツ

レンコンの食感が残るように炒めると美味しいです。

レシピID: 1820023777

公開日:2018.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • dekotan1
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.16

    みーちゃん6914さん
    レンコンのシャキシャキ感がごまたっぷりで
    香ばしく、美味しく
    いただきました♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    炒めたレンコンの食感が良いですよね(´艸`*)
    美味しく食べていただけて嬉しいです!
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.03.03

    レンコンのシャキシャキ感が大好きです。
    インゲンとも相性がよく、ゴマたっぷりで
    とても美味しかったです。
    ご馳走様

    シャキシャキ食感のれんこんが美味しいですよね(^_-)-☆
    すりゴマをたっぷりと加えると風味もイイですよね!
    作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンとインゲンのごま和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和えのページ上部へ