おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え レシピ・作り方

おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ゴマ風味のシャキシャキれんこんが、おつまみにもピッタリ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、縦に拍子切りします。
    インゲンは長さを半分にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、れんこんを2~3分炒めます。
  3. 3 いんげんと☆を加えて更に炒めます。
  4. 4 白ごまをすります。(すりゴマを使用してもOKです)
  5. 5 ④の汁気がなくなってきたら、すりゴマを加えます。
    全体に和えたら完成です。

きっかけ

おつまみに。 れんこんとインゲンがあったので、簡単にゴマ和えにしてみました。

おいしくなるコツ

レンコンの食感が残るように炒めると美味しいです。

  • レシピID:1820023777
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみその他の和え物いんげん
関連キーワード
れんこん いんげん ごま おつまみ
料理名
レンコンとインゲンのごま和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2020/11/15 19:23
    おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え
    レンコンの歯ごたえがシャキシャキで味付けも抜群、とても美味しかったです(*^^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/16 17:18
    おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え
    みーちゃん6914さん
    レンコンのシャキシャキ感がごまたっぷりで
    香ばしく、美味しく
    いただきました♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • dekotan1
    dekotan1
    2018/03/03 21:57
    おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え
    レンコンのシャキシャキ感が大好きです。
    インゲンとも相性がよく、ゴマたっぷりで
    とても美味しかったです。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る