おつまみにも!レンコンとインゲンのごま和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、縦に拍子切りします。
インゲンは長さを半分にカットします。 - 2 フライパンにごま油を入れ、れんこんを2~3分炒めます。
- 3 いんげんと☆を加えて更に炒めます。
- 4 白ごまをすります。(すりゴマを使用してもOKです)
-
5
④の汁気がなくなってきたら、すりゴマを加えます。
全体に和えたら完成です。
きっかけ
おつまみに。 れんこんとインゲンがあったので、簡単にゴマ和えにしてみました。
おいしくなるコツ
レンコンの食感が残るように炒めると美味しいです。
- レシピID:1820023777
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 料理名
- レンコンとインゲンのごま和え
レポートを送る
3 件