豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

豚肉の甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お肉を片栗粉でコーティングしてあるので 甘辛いタレが良く絡んで美味しいです♬

材料(8枚人分)

  • 一口豚ヒレカツ肉 8枚
  • 黒酢生姜 大2
  • 片栗粉 大3
  • オリーブオイル 大1/2
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 小さめのボールに豚ヒレ肉を入れ 黒酢生姜を入れて30分付けておきます。
  2. 2 バッドに片栗粉を広げて肉にまぶして絡めます。同様に残りの肉も絡めます。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき肉を並べてフタをします。
  4. 4 肉の表面が白っぽくなったらフタを外して反対側も焼きます。
  5. 5 小鉢に調味料を入れて良く溶かします。
  6. 6 フライパンに調味料を流し入れて 肉に照りつけ 汁気が無くなるまで絡めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

黒酢生姜の作り方は私のレシピにありますが、無ければ 無しでも構いません。その場合は 片栗粉を付ける前に 軽く塩胡椒で下味を付けて下さいね。

  • レシピID:1820023746
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る