安心の美味しさ♬ がんもどき切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

安心の美味しさ♬ がんもどき切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当のおかずや、お酒のおつまみに、晩御飯のおかずにどうぞ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに切り干し大根と水を入れて戻しておきます。(戻し汁は煮る時使います)
  2. 2 人参は千切り又は短冊切りに、がんもはさっと茹で 油抜きし、食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に 絞った切り干し大根、切り干し大根の戻し汁500cc、がんも、人参、調味料を入れて火にかけます。
  4. 4 弱火でじっくり煮ます。
  5. 5 これくらい煮詰まったら完成です!

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

戻し汁は大根の栄養がぎっしり入ってるので捨てないでそのまま使います。味付けは 煮汁を煮詰めると丁度よくなってるので 写真位 煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820023699
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般厚揚げの煮物がんもどき
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る