しらす、海苔の玉子焼き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、しらす、麺つゆ、水を入れて良く混ぜ合わせます。
- 2 玉子焼き器を熱しオリーブオイルをひき 卵液を半分流し入れ 表面が乾いてきたら焼き海苔を半分に切り乗せて巻き、残りの卵液を流し入れて 同様に残りの焼き海苔を乗せて巻き込んで完成です。
- 3 切り分け お皿に盛り付けます。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
お好みでしらすを増やしたり、みじん切りのネギを入れたりしても美味しいです♬
- レシピID:1820023660
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊綾2021/06/06 19:45とても美味しかったです!ありがとうございます。