こがしニンニク醤油風味の豚肉のとろろ昆布煮 レシピ・作り方

こがしニンニク醤油風味の豚肉のとろろ昆布煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
こがしニンニク醤油風味の豚肉のとろろ昆布煮

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 180g
  • ニンニク 10g
  • バター 大1
  • 醤油 大2
  • 出汁汁 150ml
  • とろろ昆布 50g

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす。
  2. 2 豚バラ肉を一口大にきる。
  3. 3 ボールににんにく、豚肉を入れて30分漬けておく。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れる。
  5. 5 醤油、豚肉をフライパンに入れて強火で加熱する。
  6. 6 豚肉に焦げ目がつくまで弱火で炒める。
  7. 7 フライパンに出汁汁を入れる。
  8. 8 中火で4分加熱する。
  9. 9 とろろ昆布をいれて混ぜて弱火で1分煮る。

きっかけ

とろろ昆布があったので

  • レシピID:1820023540
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る