小かぶと株なめこのあんかけ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
小かぶは、蕪と葉に切り分けます。
蕪は皮を剥き、半分にカットします。
葉は、小さめにざく切りします。 -
2
小鍋に、だし汁と蕪を入れて煮ます。
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3
株なめこは、石づきを切り取り、ザルに入れてサッと流水で洗います。
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4
②が煮立ってきたら、☆と③を加えて、蕪に火が通るまで煮ます。
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5
かぶの葉を加えてサッと煮て、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみが付いたら完成です。
きっかけ
小かぶとなめこが残っていたので、もう一品に煮てみました。
おいしくなるコツ
葉がない場合は、彩りにネギなどを散らしてもOKです。
- レシピID:1820023530
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 料理名
- 小かぶと株なめこのあんかけ煮

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