からすみとチーズ入り大根ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- からすみ 50g
- スライスチーズ 4枚
- 塩 少々
作り方
- 1 大根はスライサーで薄い輪切りにする
- 2 塩をふって10分おいておく。
- 3 大根の水気を絞る。
- 4 ラップを広げ、その上に大お紺をのせる。
- 5 その上にからすみ、スライスちーずのせる。
- 6 ラップで具材をつづんでロール状に成型する。
- 7 具材を冷蔵庫で30分ひやす。
- 8 ラップをとって具材を食べやすい大きさに包丁で切る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません