フライパンで簡単パエリア♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単パエリア♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
シャンティー
シャンティー
クリスマスに!パーティに!盛り上がること間違いなしのパエリアです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1個
  • 鳥もも肉 200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • トマト缶 1缶
  • あさり 100g
  • 海老 8尾
  • 塩胡椒 適量
  • 〜スープ〜
  • 白ワイン 80cc
  • 400cc
  • コンソメ 1個
  • ターメリック 少々

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    あさりを塩水に入れて砂抜きをする。
  2. 2 ☆下準備2☆
    玉ねぎはみじん切り、鳥もも肉は1口サイズに切り塩胡椒で下味をつけ、パプリカは短冊切りにする。
  3. 3 ☆下準備3☆
    スープの材料を混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、油又はオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 5 鳥もも肉とパプリカを入れてさらに炒め、よく火が通ったら一度皿によそう。
  6. 6 米を洗わずそのまま5分ほど弱火で炒める。
  7. 7 米が透き通ったら、そこにトマト缶とスープを入れ、軽く全体を混ぜる。
  8. 8 その上に海老、あさりを乗せ、強火で沸騰するまで熱する。
  9. 9 沸騰したら、よそっておいた鶏肉、パプリカ、玉ねぎを華麗に並べ、蓋をして弱火で15分ほど熱する。
  10. 10 火を止め、10分ほど蒸せば完成!

きっかけ

クリスマスに作りたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

米を研がずに熱すると、べちゃべちゃしにくいです。

  • レシピID:1820023379
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司クリスマス向けアレンジその他のスペイン料理
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る