簡単♬ 鶏肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

簡単♬  鶏肉の塩麹ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
前の晩に漬け込んでおくだけです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄切りにします。ボウルに入れて塩麹大2をまぶして冷蔵庫に入れて一晩寝かします。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブ油をひき 鶏肉を並べて蓋します。
  3. 3 鶏肉の表面が白っぽくなったらひっくり返し裏面も焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

前日の晩に漬け込んでおくと味が染みて美味しく、しかも朝焼くだけなので便利です。

  • レシピID:1820023211
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/04/29 18:02
    簡単♬  鶏肉の塩麹ソテー
    塩麹で漬け込んでスキレットで焼きました。
    すごく柔らかくて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る