簡単♬ 鶏肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は薄切りにします。ボウルに入れて塩麹大2をまぶして冷蔵庫に入れて一晩寝かします。
- 2 フライパンを熱しオリーブ油をひき 鶏肉を並べて蓋します。
-
3
鶏肉の表面が白っぽくなったらひっくり返し裏面も焼いたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
前日の晩に漬け込んでおくと味が染みて美味しく、しかも朝焼くだけなので便利です。
- レシピID:1820023211
- 公開日:2017/12/15
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/04/29 18:02塩麹で漬け込んでスキレットで焼きました。
すごく柔らかくて美味しかったです