黒はんぺん(いわしはんぺん)とじゃがいものチーズ焼 レシピ・作り方

黒はんぺん(いわしはんぺん)とじゃがいものチーズ焼
  • 約10分
VIW
VIW
ぷりぷりっとしたはんぺんとホクホクとしたじゃがいもの食感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒はんぺんとじゃがいもは細切りにする
  2. 2 スキレットにごま油を熱し、黒はんぺんとじゃがいもを少し焦げ目がつくまで炒めて塩コショウで味を調える
  3. 3 2にチーズをのせ、グリルかトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

黒はんぺんをただ焼いて醤油かけて食べるのじゃおもしろくない。 じゃがいもとあわせてちょっと洋風(?)にしてみました。

  • レシピID:1820022988
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみフライパン一つでできるじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る