★ヨーグルトシフォンケーキ★ レシピ・作り方

★ヨーグルトシフォンケーキ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
ヨーグルトをたっぷりと使いました♪

材料(4人分)

  • 4個
  • ヨーグルト 100g
  • 砂糖 80g
  • はちみつ 大1
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分けておく。
    薄力粉はふるっておく。
    ヨーグルトは水切りしておく。
  2. 2 卵白は泡立てて、砂糖を3回に分けて加える。角が立つまでしっかりと泡立てる。
  3. 3 卵黄はよく混ぜて、卵白、砂糖以外のすべての材料と混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3すべての材料を混ぜる。
    混ざったら、型に流しいれる。オーブン170度で40分焼いて、できあがり★

きっかけ

お手軽材料で作りました♪

  • レシピID:1820022810
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る