【うま塩】じゃがいもとニラの塩ニンニクピザ レシピ・作り方

【うま塩】じゃがいもとニラの塩ニンニクピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1枚人分)

  • ピザクラフト 1枚
  • じゃがいも 1個
  • ニラ 1/3束
  • リケンのノンオイルうま塩 大2
  • シュレッドチーズ 1/3カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ落とし2~3mmの薄切り(輪切り)にします。ニラは4cm程に刻みリケンのノンオイルうま塩と和えます。
  2. 2 じゃがいもはスチームケースに入れ3分程加熱します。
  3. 3 ピザクラフト(ID: 1820006578を使用しています。)にじゃがいもを並べ、ニラを散らし、シュレッドチーズをまんべんなく散らし乗せます。
  4. 4 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

ニラをリケンのノンオイルうま塩で味付けすることで野菜だけの具でもコクのあるピザになると思いレシピにしてみました。

  • レシピID:1820022759
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザじゃがいも
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る