【うま塩】ピザ用うまうまトマトソース レシピ・作り方
材料(ピザ4枚分人分)
作り方
- 1 玉葱と人参はみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
- 3 トマト缶の中身とリケンのノンオイルうま塩を加え弱~中火でコトコト煮ます。
- 4 半分になるくらいまで煮詰め醤油で味を調えたら(味見して塩気が丁度良ければ醤油は不要です)完成です。
- 5 ピザクラフト1枚に4を1/4塗り、一口大に切ったベーコン2枚分、ピーマンの輪切り2個分、薄切の玉葱1/2個分、シュレッドチーズ一掴みを散らし高温のオーブンで焼き目をつけてみました。
きっかけ
ピザソースにリケンのノンオイルうま塩のダシとニンニク風味、スパイスが合うと思い作りました。簡単に味が決まって美味しいソースになりました。
- レシピID:1820022624
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザソース
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/05 03:15美味しかったです♪(..>◡<..)