【うま塩】ピザ用うまうまトマトソース レシピ・作り方

【うま塩】ピザ用うまうまトマトソース
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
リケンのノンオイルうま塩で味が決まります。

材料(ピザ4枚分人分)

作り方

  1. 1 玉葱と人参はみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 トマト缶の中身とリケンのノンオイルうま塩を加え弱~中火でコトコト煮ます。
  4. 4 半分になるくらいまで煮詰め醤油で味を調えたら(味見して塩気が丁度良ければ醤油は不要です)完成です。
  5. 5 ピザクラフト1枚に4を1/4塗り、一口大に切ったベーコン2枚分、ピーマンの輪切り2個分、薄切の玉葱1/2個分、シュレッドチーズ一掴みを散らし高温のオーブンで焼き目をつけてみました。

きっかけ

ピザソースにリケンのノンオイルうま塩のダシとニンニク風味、スパイスが合うと思い作りました。簡単に味が決まって美味しいソースになりました。

  • レシピID:1820022624
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソース
料理名
ピザソース
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/11/05 03:15
    【うま塩】ピザ用うまうまトマトソース
    美味しかったです♪(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る