簡単 ♬ じゃがバター餅 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- じゃがいも 中 5〜6個
- 片栗粉 大4
- 塩胡椒 少々
- バター 15g
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて 適当な大きさに切り 茹でます。
- 2 茹で上がったら水気を切って マッシャーで潰し、塩胡椒で味付けし、片栗粉大4をまぶし 10個に分けて 平たく円形にします。
-
3
フライパンを熱しバターを入れて溶かし じゃがいも餅を並べます 。
焼き色が付いたら裏返してもう片面も焼きます。 - 4 お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
子供のおやつ兼旦那さんのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちにじゃがいもを潰して形を作って下さいね。お好みで中にチーズを入れると美味しいです♬
- レシピID:1820022538
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません