もう一品に!豆苗とジャガイモのもろみ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカットします。
じゃがいもは皮を剥き、細切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めます。
- 3 火が通ったら、、豆苗と柚子胡椒もろみ味噌を加えてサッと炒めます。
- 4 塩・コショウをして味を調え、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
柚子胡椒もろみ味噌を使って、おつまみにもなりそうな一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、柚子胡椒もろみ味噌を使用していますが、ご家庭にあるもろみ味噌でもOKです。 ご使用のもろみ味噌の味によって、量は調整してください。
- レシピID:1820022481
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- 料理名
- 豆苗とジャガイモのもろみ味噌炒め
レポートを送る
2 件
もろみ味噌で簡単味付けした炒め物です。