もう一品に!豆苗とジャガイモのもろみ味噌炒め レシピ・作り方

もう一品に!豆苗とジャガイモのもろみ味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
おつまみにもピッタリ!
もろみ味噌で簡単味付けした炒め物です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • じゃがいも 1個
  • 柚子胡椒もろみ味噌 小さじ1/2~1
  • 塩・コショウ 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカットします。
    じゃがいもは皮を剥き、細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、、豆苗と柚子胡椒もろみ味噌を加えてサッと炒めます。
  4. 4 塩・コショウをして味を調え、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

柚子胡椒もろみ味噌を使って、おつまみにもなりそうな一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回、柚子胡椒もろみ味噌を使用していますが、ご家庭にあるもろみ味噌でもOKです。 ご使用のもろみ味噌の味によって、量は調整してください。

  • レシピID:1820022481
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の野菜炒め柚子胡椒味噌じゃがいも
関連キーワード
豆苗 じゃがいも もろみ味噌 柚子胡椒
料理名
豆苗とジャガイモのもろみ味噌炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2021/09/09 19:48
    もう一品に!豆苗とジャガイモのもろみ味噌炒め
    おつまみにいいですね。美味しくいただけました
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/10/19 21:34
    もう一品に!豆苗とジャガイモのもろみ味噌炒め
    シャキシャキ食感が楽しめ美味しいです。
    ジャガイモとよく合いますね。明日のお弁当にも入れますね
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る