茄子の漬け物と小松菜の塩パスタ レシピ・作り方

茄子の漬け物と小松菜の塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
肉なしのシンプルなパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 小茄子の漬物 4~5個
  • 小松菜 1/2把
  • オリーブ油 大2~2.5
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 2~3つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てサッと湯がきます(茹で具合は茎を指でつまんで確認してください)。
  2. 2 小松菜を茹でたお湯を利用しスパゲッティーを少し硬めに茹でます。
  3. 3 小茄子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、1と2(茹で汁も大2ほど入ります)、3と鶏がらスープの素を入れて中火で2分程炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

シンプルなパスタですが家族に好評だったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

漬物に塩分がありアクセントになります。加える塩は少な目が良いです。

  • レシピID:1820022439
  • 公開日:2017/10/10
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
茄子の漬物と小松菜のパスタ
ねあっっ
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