茄子の漬け物と小松菜の塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 小茄子の漬物 4~5個
- 小松菜 1/2把
- オリーブ油 大2~2.5
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩 2~3つまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てサッと湯がきます(茹で具合は茎を指でつまんで確認してください)。
- 2 小松菜を茹でたお湯を利用しスパゲッティーを少し硬めに茹でます。
- 3 小茄子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにオリーブ油を敷いて熱し、1と2(茹で汁も大2ほど入ります)、3と鶏がらスープの素を入れて中火で2分程炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
シンプルなパスタですが家族に好評だったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
漬物に塩分がありアクセントになります。加える塩は少な目が良いです。
- レシピID:1820022439
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 茄子の漬物と小松菜のパスタ
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