レンジで簡単!豆苗とエリンギの辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り取り、長さを半分にカットします。
エリンギが、縦横半分にカットして4等分にし、スライスします。 - 2 ルクエ(耐熱容器)にエリンギ・豆苗を入れて、レンジで2分加熱します。
- 3 ハムは半分にカットして、短冊切りにします。
- 4 ②に☆を加えて混ぜ、ハムを加えて、全体を和えます。
- 5 塩・ブラックペッパーをふって、味を調えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はハムを使用しましたが、ベーコンでも可。その場合は、②で一緒にレンジ加熱してください。 辛子は、お好みで量を調整してください。 レンジ加熱後、野菜からの水気が多いようでしたら、火傷しないように捨ててください。
- レシピID:1820022199
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- 料理名
- 豆苗とエリンギの辛子マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/09/19 21:22エリンギの代わりに
しめじを使いました
辛しマヨで美味しく頂きました。
ごちそうさま
レンジで簡単にできる辛子マヨ和えです。