南瓜と人参のカレー風味あんかけ レシピ・作り方

南瓜と人参のカレー風味あんかけ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーな一品です。

材料(2人分)

  • 坊ちゃん南瓜 1/2個(200g)
  • 人参 1本(200g)
  • 豚挽き肉 80g
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大1
  • ★カレー粉 大1/2
  • ★みりん 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量(片栗粉大1/2、水大2使用)

作り方

  1. 1 南瓜と人参はそれぞれ食べやすい大きさに切り、南瓜は2.5~3分、人参は3.5~4分加熱します。取り出して皿に盛り付けます。
  2. 2 中華鍋に豚挽き肉を入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3 2に★を入れてアクを掬いながら軽く煮て塩で味を決めます。水溶き片栗粉でトロミをつけ火を止めます。
  4. 4 1に3を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。甘さを控えるような味付けにしました。

  • レシピID:1820022078
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん豚ひき肉
料理名
南瓜と人参のカレー風味あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る