モロヘイヤ餃子 レシピ・作り方

モロヘイヤ餃子
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
モロヘイヤは餃子にも合います。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 30枚程
  • モロヘイヤ 1/2束
  • 白菜 1.5枚
  • 玉葱 1/2個
  • 豚挽き肉 200g
  • 油(べにばな油使用) 大2程
  • ★醤油 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ポン酢 適量
  • ラー油や一味唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1 モロヘイヤは1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。
  2. 2 1のモロヘイヤ、白菜、玉葱はみじん切りにします。
  3. 3 豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。
  4. 4 3に2(モロヘイヤ、白菜、玉葱)を入れて混ぜ一まとめにします。
  5. 5 4を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  6. 6 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
  7. 7 ポン酢で頂きます。お好みでラー油や一味唐辛子を入れてください。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

  • レシピID:1820022028
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子モロヘイヤ白菜
料理名
餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る