モロヘイヤ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは1分程湯がいて取り出し、冷水にとり水気を絞ります。
- 2 1のモロヘイヤ、白菜、玉葱はみじん切りにします。
- 3 豚挽き肉と★をボールに入れよく練ります。
- 4 3に2(モロヘイヤ、白菜、玉葱)を入れて混ぜ一まとめにします。
- 5 4を大1ほど皮に落とし、水(分量外)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- 6 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼きます。
- 7 ポン酢で頂きます。お好みでラー油や一味唐辛子を入れてください。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません