もう一品に!オクラとカニかまのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩をふって板ずりをし、えのきは石づきを切り取ります。
小鍋に湯を沸かし、オクラをサッと茹で、続けて、えのきも茹でます。 - 2 小口切りにしたオクラと、2~3等分にカットしたえのき、手でほぐしたカニかまを容器に入れます。
- 3 白ごまをすります。
- 4 ②に、③と麺つゆを加えて、全体を和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に冷蔵庫にあった食材で、簡単な胡麻和えを作りました。
おいしくなるコツ
ゴマの量をお好みで増やしてもOKです。
- レシピID:1820022014
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- オクラとカニかまのゴマ和え
レポートを送る
2 件
麺つゆを使った簡単なゴマ和えです。