糸コンでボリュームUP!茄子としし唐のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
丸なすは縦半分にカットします。
長さを半分にカットし、3等分します。 - 2 小鍋に湯を沸かし、糸こんにゃくを下茹でし、ザルにあげて湯切りします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、一口大の鶏もも肉を両面焼きます。
茄子を加えて、炒めます。 - 4 茄子に油が回ってきたら、しし唐と糸コンを加えてサッと炒め合わせます。
- 5 ☆を加えて、汁気がなくなるまで、5~8分煮ます。
- 6 器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で、簡単に煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
今回、しし唐はそのまま使用しましたが、種が気になる方は、側面に切り込みを入れて種を取り除いてから使用してください。
- レシピID:1820021974
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- 茄子としし唐のピリ辛煮
レポートを送る
3 件