昼食に!エビニラ炒飯 レシピ・作り方

昼食に!エビニラ炒飯
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ひとりランチに。
ボイルされたエビを使った簡単な炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにします。
    ニラも同じ位の大きさにカットします。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れ、溶きたまごと醤油を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・ニンジン・おろしニンニクを入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、ニラと下ゆでされたむきエビを加えてサッと炒めます。
  5. 5 ②を加えて、パラパラになるように炒めます。
  6. 6 鶏ガラスープの素を加え、塩コショウをしてサッと炒め、味を調えたら完成です。

きっかけ

一人昼食に。 茹でたむきエビが余っていたので、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

薄味なので、味をみてお好みで醤油を加えて調整してくださいね。

  • レシピID:1820021950
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん玉ねぎにらむきえび
関連キーワード
炒飯 えび ニラ ランチ
料理名
エビニラ炒飯
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2017/09/04 21:16
    昼食に!エビニラ炒飯
    具材が一杯のエビニラ炒飯になりました。
    一人の夕飯に美味しく頂きました。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る