昼食に!エビニラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンジンはみじん切りにします。
ニラも同じ位の大きさにカットします。 - 2 ボウルに温かいご飯を入れ、溶きたまごと醤油を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・ニンジン・おろしニンニクを入れて炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、ニラと下ゆでされたむきエビを加えてサッと炒めます。
- 5 ②を加えて、パラパラになるように炒めます。
- 6 鶏ガラスープの素を加え、塩コショウをしてサッと炒め、味を調えたら完成です。
きっかけ
一人昼食に。 茹でたむきエビが余っていたので、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、味をみてお好みで醤油を加えて調整してくださいね。
- レシピID:1820021950
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- エビニラ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/09/04 21:16具材が一杯のエビニラ炒飯になりました。
一人の夕飯に美味しく頂きました。
ごちそうさま。
ボイルされたエビを使った簡単な炒飯です。