もう一品!空心菜のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空心菜は、5cmほどの長さにざく切り。
えのきは、石づきを切り取り、1/2にカットします。
オクラは、塩少々(分量外)をふって板摺をしてサッと洗い、斜めに3~4等分します。 - 2 フライパンに油を入れて、空心菜の茎部分と、えのき・オクラを加えて、1分ほど炒めます。
- 3 空心菜の葉を加え、麺つゆをまわし入れて、サッと炒めます。
- 4 器に盛り付け、かつお節をのせたら完成です。
きっかけ
空心菜のお浸しを作る予定でしたが、実家から貰ったオクラが残っていたので、一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
サッと炒めると、シャキっとした食感が残って美味しいです。
- レシピID:1820021911
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- 空心菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません