えのきと青梗菜のおひたし♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料と調味料を用意します。
- 2 青梗菜は洗い、ざく切りに、えのきもざく切りにし、それぞれ軽く茹でてザルに上げておきます。
- 3 ボールに水気を切った青梗菜とえのきと調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け完成です。
きっかけ
暑い日が続き さっぱりしたメニューが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹でたら冷まし、水気をしっかり絞って調味料と和えて下さいね〜╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1820021883
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/12/22 21:32美味しかったです。ごちそうさまでした。