美味しい♬ ゆずコショウから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして 砂糖大1/2をまぶして 揉み込んでおきます。調味料もセットしておきます。ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 2 分量の醤油、ゆずコショウ、ニンニクを揉み込んで30分位おきます。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏胸肉に片栗粉をまぶして 広げて並べて両目焼いたら完成ですか
きっかけ
鶏胸肉を美味しから食べたくて ゆずコショウ味にしました。
おいしくなるコツ
削ぎ切りの後に砂糖をまぶしておくと 身が柔らかくなって ジューシーな仕上がりになります
- レシピID:1820021880
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません