お弁当にどうぞ♬ ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って種を出して 細切りに、ちくわは薄い輪切りにします。調味料も準備しておきます。
- 2 フライパンを熱し 胡麻油をひき ピーマンとちくわを入れて炒めます。
- 3 ピーマンが好みの硬さまで炒めたら、すべての調味料を入れて 水気が無くなるまで炒めたら 完成です。
- 4 お皿に盛り付け、黒ゴマを飾ります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを細切りで 良く炒めてくださいね。調味料の水分を炒めて飛ばしてください。
- レシピID:1820021868
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません